Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Урок доброты. Только силой добра и силой любви можно творить чудеса.

В августе в Университете Лидерства уроки доброты проводил Юрий Куклачев — народный артист России, художественный руководитель единственного в мире «Театра кошек».

Юрий Куклачев рассказал нам свою трогательную историю: о том, как зародилась мечта в маленьком восьмилетнем мальчишке стать клоуном и какой пришлось пройти для этого путь; о том, как папа поддержал сына своей верой в него, в то время как приемная комиссия театрального училища отказала Юре в седьмой раз; об упорном труде и постоянном совершенствовании своего мастерства; о том, как сто лет существовал цирк, но никто до Юрия серьезно с кошками не занимался и о том, что до сих пор никто так и не смог повторить его подвиг — открыть театр кошек.

«Только силой добра и силой любви можно творить чудеса», - говорит Юрий Куклачев. Многие великие дрессировщики пытались дрессировать кошек, стремились покорить и подчинить их воле человека. Но Юрий понял, что слово «дрессировать» здесь не подходит. Все оказалось гениально просто — нужно любить животных, дарить им ласку и тепло.
Имея за плечами тридцатилетний опыт работы с животными, Юрий захотел поделиться им с детьми и написал серию книг «Школа Доброты» с захватывающими историями про кошек, собак, мартышку и слона, которые увлекают детей в таинственный мир природы, где животные и люди понимают и чувствуют друг друга. 

Каждый ребенок гений. И задача родителей состоит в том, чтобы помочь ребенку раскрыть свои таланты и способности. Объяснить, что доброта — это энергия, и тот, кто дарит ее другим, не теряет, а приобретает, что тот, кто несет добро, преобразует мир. Как можно чаще беседовать с ребенком на тему «зачем и для чего ты пришел в этот мир» для того, чтобы у ребенка, как можно раньше, сформировалась цель, которая бы зажигала и вдохновляла его. К сожалению, в нашей жизни слишком много соблазнов. Поэтому, что бы жизнь, не попала под влияние зла, ребенка нужно постепенно готовить к выходу в открытый мир, что бы он имел силу воли, был выдержанным, внимательным, сосредоточенным, вежливым и мог сам разобраться, что такое хорошо и что такое плохо.

Упражнение для детей из нового учебника Юрия Куклачева:
“Волшебник, который осуществляет все мечты”

Давайте поиграем. Представьте, что к вам пришел добрый, веселый волшебник и спросил: “Скажи, что ты хочешь, чтобы произошло в твоей жизни? Кем хочешь быть, каким хочешь стать? А я все твои мечты осуществлю” (дети пишут о своих мечтах).
Прочитав все записи, волшебник говорит: «Замечательно! Но сначала мне надо размяться. А ну-ка, напишите мне о своих мечтах на этот год, и я всех их выполню для тебя. Написали? Отлично! Давайте себе поаплодируем.
Ребята, а как вы думаете, кто тот волшебник, который будет осуществлять ваши мечты? Поднимите указательный пальчик и поставьте себе на макушку. Вот он! Оказывается, ваши мечты – это ваши цели».
Далее пообщайтесь с ребятами на тему: для чего нужны цели, кто в жизни большего достигает – кто имеет цели или то, у кого их нет.

Автор рубрики: Наталья Тупиченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий