Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Бенджамин Зандер о музыке и страсть

Бенджамин Зандер имеет два инфекционных страсти: классическая музыка, и помогает всем нам реализовать наши неиспользованные любовь к ней - и, соответственно, наши неиспользованные любви для всех новые возможности, новые впечатления, новые соединения.


Я понял, что должен пробуждать в других людях интерес и веру. И конечно, мне хотелось знать, получается у меня это или нет. Все становится понятно по глазам. Если глаза горят, тогда все верно. Если глаза сияют, вы делаете все правильно. Если глаза не сияют, тогда приходит время задать вопрос - Кто я такой, если у моих музыкантов потухший взгляд? 
Можете спрашивать так и про детей. Кто я, если у мох детей не горят глаза? 
Сосем другой мир открывается. Каждый может задать себе вопрос. Кто я? И у меня один критерий для оценки - не богатство, не слава, не власть, главное это сколько во круг меня сияющих глаз. И теперь у меня осталась только одна мысль.  Это правда очень важно, когда мы кому говорим. Наши слова намного важнее чем мы думаем. Я понял это, поговорив с одной женщиной, которая выжила в Аушвице. Она попала в лагерь когда ей было 15. Ее брату было 8, родителей они потеряли. И она рассказала мне: "Когда мы ехали в поезде в Аушвиц, я посмотрела в низ и увидела, что мой брат потерял башмак. Я прикрикнула на него: "Что ты такой неряха, не можешь сберечь свои вещи" так как может сказать старшая сестра младшему брату. К несчастью, это было последнее, что она сказала ему в этой жизни.Потому что о пропал, и больше они ни когда не виделись. И когда она выбралась из лагеря она дала клятву. "Я вернулась к жизни после Аушвица, и клянусь, что никогда не скажу того, что не могло бы остаться как мое последнее слово." Сможем ли мы так жить?? Можно хотя бы об этом помнить...
Горящие глаза, радость на ваших лицах."

Комментариев нет:

Отправить комментарий