Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Цель создания Университета Лидерства.

По материалам урока Алекса Яновского от 12.09.10г.

Цель Университета: научить лидерству, осознанности, здравомыслию тех, кто хотят этому научиться. А дальше, что будут с этими знаниями делать ученики нашего Университета, дело каждого. Но я предполагаю, что, естественно, захотят улучшать общество. Эта потребность заложена в каждом нормальном человеке и проявляется, когда он проходит стадию «ради себя» и выходит на уровень «ради других». А выходит на уровень «ради других» потому, что сам себя уже накормил и дальше понимает: чтобы оставаться счастливым нужно отдавать обществу. Следовательно, будут возникать мысли улучшить общество.

В сегодняшней современной политике я не хочу принимать участие. Она меня не привлекает. Я знаю какие политики сейчас востребованы. Сегодня демократия в основных странах: когда большинство выбирает. Но к сожалению, большинство представлено несознательными людьми. Я не хочу, чтобы меня выбирали неосознанные люди. А может лет через пять-десять будет совсем другая система. Вот в ту политику, возможно, мне захочется поиграть.

На самом деле, нормальный ответственный мужчина является по сути политиком, потому что хочет улучшить жизнь, мир вокруг себя. Если, к примеру, он хочет улучшить жизнь в своей семье, значит он политик своей семьи. Просто есть разные уровни политиков: политик семьи, политик района, города, страны, мира.

Комментариев нет:

Отправка комментария