Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

четверг, 7 октября 2010 г.

Виды благодарности. Принцип «свободной цены» Читать далее...

По материалам урока Алекса Яновского от 27.09.10г.AlexRiga
В жизни нужно четко понимать, что за чем следует и нужно делать все последовательно. Третье не делать первым, а первое не делать восемнадцатым. К примеру, все знают четкую последовательность действий для приготовления яичницы: сначала нужно зажечь газ, потом поставить сковороду на плиту, растопить масло и только затем влить яйца. Если же на сковороду влить яйца, не растопив предварительно масло, яичница не получится.

Между учителем и учеником тоже есть определенная последовательность взаимодействий. В нашем Университете Лидерства учитель дает ученику только те знания, которые ему нужны. Поэтому наши уроки  построены на принципе «вопрос — ответ». Только после того, как ученик озвучил свой вопрос, учитель раскрывает заданную тему и начинает работать с учеником в интересующем его направлении. Соответственно, справедливо спросить у учителя: «Что он хочет получить взамен своих отданных знаний?» 

Нужно четко понимать, что мы живем в мире, где деньги являются той энергией, которая может позволить учителю нормально жить и продолжать преподавать. Существует правильный порядок благодарности ученика учителю:
  1. материальная благодарность (денежная оплата);
  2. духовная благодарность (отзывы, обратная связь);
  3. распространение. 
Работа в Университете и распространение — это лишь третий уровень благодарности, но не первый. Третий уровень можно делать параллельно с первым и вторым уровнями, если первый и второй уже выполнены. Третий уровень благодарности не имеет смысла, если первый и второй не сделаны.

Если говорить об учителях, которых с нами уже нет, таких как Ошо, то здесь уже совсем другая последовательность благодарности.  Материальная и духовная благодарность им уже не нужны, потому что нет физических тел. А вот распространение и передача любви другим людям — является самой главной благодарностью в данном случае.

Бескорыстно отдавать свою энергию человек не может. После третьей бескорыстной передачи Вселенная просто закроет канал подачи ему энергии. Человек может отдавать другим только в том случае, если у него есть что отдавать. А чтобы было что отдавать, нужно получать энергию от других людей. В этом и заключается смысл Вселенского закона взаимообмена энергиями.

ВОПРОС: Будут ли в Университете бесплатные уроки?
ОТВЕТ: Будут бесплатные пятиминутные выдержки уроков. А также будем предоставлять возможность бесплатно прослушать в записи двадцать лучших уроков для тех людей, которые вообще ничего не знают об Университете. Прослушав записи, люди смогут определиться стоит ли им продолжать инвестировать время в свое развитие вместе с нами или нет.

ВОПРОС: Что делать, если урок понравился и хочется заплатить, но на данный момент финансовое положение кризисное. Как быть? Отказаться от уроков?
ОТВЕТ: Оплата уроков в Университете Лидерства осуществляется по принципу свободной цены.
Ценность + Финансовая Возможность = Цена

Ценность — это внутреннее ощущение каждого человека. К примеру, я могу прослушать урок и определить, что он для меня бесценный (очень  много значит), другой человек, прослушав этот же урок, оценит его по своим ощущения на 10долл., третий — на 100 долл., четвертый — вообще не оценит.

Ценность урока в денежном выражении — это сколько денег вы бы хотели заплатить за урок, если у вас были миллионы долларов. Итак, с ценностью урока определились.
Далее, необходимо посмотреть правде в глаза, на свое финансовое положение и определить сколько действительно вы можете заплатить за этот урок.  Финансовая возможность — сколько денег вы реально можете заплатить.

Домашняя работа каждого ученика заключается в сопоставлении ценности урока и своей финансовой возможности, для того чтобы в конечном итоге определиться с ценой урока. Такие размышления, такие усилия продвигают и духовно, и материально. Именно такие усилия делают все бизнесмены.  Ежедневно, ежесекундно они принимают решения куда и кому платить.
Например, после урока вы чувствуете, что у вас «выросли крылья», что вы узнали много нового и интересного, даже сделали записи важных мыслей. Вы ощущаете, что если начнете новые знания применять в своей жизни, то она очень сильно измениться! На основе всего этого, вы оцениваете урок на 100дол., но имеете возможность оплатить только 5 долл. или 50 центов. Исходя из того какое ваше финансовое положение, вы принимаете решение о цене. Цена  может быть любая.

Материал подготовила: Наталья Тупиченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий