Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

четверг, 9 декабря 2010 г.

Говорят, что мысль материальна.... Читать далее...

Говорят, что мысль материальна, что захочешь, то и будет тебе; вернее, что закажешь, то и получишь.
Закажешь богатство – будет тебе богатство; закажешь здоровье – будет здоровье; жену-красавицу – будет, виллу в Майями – будет.Главное в это верить.

Вселенная, говорят мудрейшие, безразлична к тому, что именно желает человек.
Желает нищету – будет нищета, желает свободы – будет свобода.
И неважно, что он вовсе и не знал, к чему это приведёт, как в той сказке про ученика чародея, который приказал горшку варить кашу, а как отменить приказ не знал, вот каша и затопила весь город, и всё никак не переставала варить, пока не прибежал настоящий чародей.

Безразличная, всемогущая и беспредельная вселенная выполнит всё.
И в результате мы получим…, страшно даже подумать.



“Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил”, – говорил Достоевский.

А что думает по этому поводу вышестоящая над господами психологами инстанция - Голова, так сказать?

По этому поводу сказано просто и без утайки.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеваться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо лучше ли их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут".
Евангелие от Матфея, глава 6.

А это говорит здравый смысл вполне здравых умов:

If Heaven had looked upon riches to be a valuable thing, it would not have given them to such a scoundrel.
Jonathan Swift

"Если бы Небеса рассмотрели богатство, чтобы быть ценной вещью, то они не дали бы их такому негодяю.
Джонатан Свифт"

If your daily life seems poor, do not blame it; blame yourself that you are not poet enough to call forth its riches; for the Creator, there is no poverty.
Rainer Maria Rilke.

"Если Ваша повседневная жизнь кажется бедной, не обвиняйте ее; обвините себя, что Вы не поэт достаточно, чтобы вызвать его богатство; для Создателя нет никакой бедности.
Рэйнер Мария Рилк"

Комментариев нет:

Отправить комментарий