Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Ответственность. Все вокруг создано мной.


Приветствую Вас, Друзья!
Все вокруг создано мнойВ данном и в последующих постах, поговорим о таком понятии как ответственность.
По разным причинам нам зачастую не хватает времени осмыслить, казалось бы, такие ясные явления, как, например, ответственность. Понятие ответственноститаит в себе столько загадок и тайн, разгадав которые мы извлечем  огромное богатство.
Все вокруг создано мной.
Человек родился, начал учиться дышать, есть, пить, слышать, видеть, нюхать, осязать, ходить. И только потом – говорить и думать. Но по прошествии некоторого времени он перестает полагаться на ощущения: на то, что он видит, слышит и – особенно – осязает. Важнее становится то, что он об этом думает. Принято считать, что человек создаетровно столько, сколько он думает, что он это создает. «Я мыслю, значит, я существую!» На самом деле существование не связано с думанием  как таковым, работа ума – это всего лишь 7% от того, что создает человек всем своим существом. Есть люди, которые и мыслить-то не могут – в силу, например, заболеваний. И при этом они существуют.
Вы замечали:  когда что-то происходит с любым из нас, мы напрягаемся и говорим: «Ой! Я этого не делал». А раз я этого не делал, значит, это сделали другие – для или против меня. Ведь очень странно самому себе сказать: «Слышите: соседи скандалят? Это я сделал». Это же невозможно: причем тут собственно я? Я сижу в своей квартире и слышу шум за стеной, и он мне не нравится.
Нравится мне или нет, но если я что-то слышу, вижу, осязаю, чувствую запах и вкус – это уже является частью моей жизни. Значит, у меня есть за это ответственность. Иответственность всегда напрямую связана с результатами в жизни человека, с событиями, с фактами.
Ответственность – она вся о фактах.
Продолжение следует…
Статья взята с сайта Batum Olga Shuvalova http://batum-coach.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий