Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

понедельник, 1 августа 2011 г.

Форекс стратегия 200-50-20

В этой статье будет описана Форекс стратегия, которая использует:
- Простые скользящие средние с периодом 200, 50, 20;
- Свечной анализ для определения точки входа, относительно средних;
- уровни поддержки и сопротивления для подтверждения входа.
Стратегия  200-50-20 трендовая, поэтому очень важно входить в рынок именно по тренду. Определение тренда очень простое: тренд считается сильным, если цена находится либо под всеми средними (понижающийся тренд), либо над всеми средними (соответственно, повышающийся тренд). Ослабевание тренда – это пробитие средней с периодом 50 и дальнейшее движение к средней с периодом 200.
Таймфрейм используем M15 – для внутридневной торговли, H1 – для внутринедельной. Можно использовать ситуацию на часовом графике как подтверждение сигналов на 15-минутном, особенно, определение тренда.
Свечной анализклассические фигуры разворота (например, три свечи вверх и одна вниз, которая больше половины перекрывает предыдущую восходящую для открытия позиции вниз). Свечной анализ используется только при подходе к определенной средней (а если еще и есть возле средней уровень поддержки или сопротивления, это еще лучше) для определения точки входа.

Пример работы на валютной паре GBPUSD

Форекс стратегия 200-50-20
Всего 5 сделок видно на примере (перечисление слева направо):
- Отбой от средней с периодом 20;
- Отбой от средней с периодом 50;
- Пробой треугольника на пробое средней с периодом 20;
- Отбой от средней с периодом 50;
- Пробой средней с периодом 50 и пробой трендовой локальной линии и условного треугольника.
В данном случае 3 сделки не были закрыты при пересечении средней 50 вверх, так как на часовом таймфрейме был видно хороший тренд вниз, т.е. цена находилась ниже всех линий 200-50-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий