Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Хочу быть в настоящем. Цезарь Теруэль.



Когда вы пытаетесь быть в настоящем, это слишком поздно. Вы уже в настоящем, всегда. Вы просто не знаете об этом. Если вы думаете о прошлом, вы думаете о прошлом в настоящем. Если вы думаете о будущем, вы думаете о нем сейчас. Все происходит в данный момент. Оставьте желание быть в настоящем. Все желания относятся к будущему. Мы желаем того, чего у нас нет. Когда вы перестаете желать быть в настоящем, вы здесь и сейчас. Как далеко вы можете уйти из сейчас? Если вы пытаетесь убежать из сейчас, приходит ум. Это не вы, это ум пытается убежать из настоящего момента и создать какое-то чувство, образ, явление… Он дает вам задание: «Избавься от этого. Когда ты от этого избавишься, будешь в порядке». Ничего не делайте по этому поводу. Ум возвращается: «Я должна что-то делать, что-то не в порядке… Надо позвонить в банк… ОК, мои двадцать миллионов долларов на месте… В холодильнике полно еды, никаких проблем… В доме чисто… Муж? Муж играет в гольф… Все в порядке… » Ум продолжает таким образом, у него муравьи в штанах: «Аааа, вспомнила, мантры сегодня не повторяла, не медитировала, ленивая… Как ты можешь прогрессировать на духовном пути? Возьми джапамалу, повторяй мантру!». Вся эта суета – ум. Просто наблюдайте все эти движения, никакой борьбы, никаких действий по этому поводу. Ум привлекает ваше внимание, вашу энергию, чтобы подключиться. Вы – батарейка. Без батарейки ум не может работать. Ум говорит вам: «Уменя батарейка села, дай мне, чем заняться. Если я не займусь чем-то сейчас, я умру!» Пусть умирает. Если вы отождествляете себя с мыслями, даете им энергию, ум воскресает: «Давай изменим мир! Здесь столько проблем, нужно их исправить!»


Ум говорит: «Как ты выживешь без меня? Что будет со мной, я же твой гуру. Я же тебе должен рассказывать, что, когда и каким образом делать». В моменты ясности «гуру» отсутствует. Все просто есть и все в порядке. Здесь и сейчас. Жизнь, она только в этом моменте. Все остальное не важно. Кроме настоящего больше ничего нет. И даже настоящий момент не важен. Что на самом деле важно, это осознавание настоящего момента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий