Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

пятница, 2 декабря 2011 г.

Вселенная - единый, живой организм


     В конце своей жизни Мулла Насредин заявил, что он всегда был несчастен, но однажды, внезапно, он стал счастливым. Все жители деревни были чрезвычайно удивлены, что человек, который всегда был в депрессии, который во всем видел только плохое, внезапно превратился в весельчака. Мулла был всегда пессимистом, всегда видел шипы, а не розы.

     Однажды Насредин собрал большой урожай в своем саду. Яблони сгибались под тяжестью плодов. Сосед Насредина поинтересовался, будет ли Мулла теперь жаловаться на что-то. Он спросил, - «В этом году у тебя такой хороший урожай, ты станешь богачом. Как ты думаешь, Насредин?
   

На что Насредин с грустью ответил, - «Все хорошо, но где же мне взять гнилых яблок, чтобы кормить скот?»

     Такие люди всегда остаются несчастными, - «Где же мне взять гнилых яблок, чтобы кормить скот?» Все яблоки были хорошими, ни одного гнилого, и это было для него проблемой.

     И этот человек, неожиданно, стал счастливым, поэтому люди в деревне хотели узнать, как такое могло произойти. Они спросили, - «Насредин, ты счастлив? В чем секрет?»

     Насредин ответил, - «Я научился принимать неизбежное. После стольких лет борьбы я кое-что понял. Теперь я решил, что все, что должно случиться – случится. Теперь я принимаю неизбежное, теперь нет причин быть несчастным. Теперь я счастлив.»

     Астрология изучает многое. Она протягивает руку помощи всему неизбежному. Она не страдает понапрасну, идя против того, что должно произойти. Она не требует и не добивается того, что не должно произойти.

     Астрология была способом сделать человека религиозным, чтобы привести его к реальности, какова она есть, чтобы привести его к полному принятию. 

     У нее много аспектов и направлений. Постепенно мы обсудим каждое их них. На сегодня запомните: вселенная – это живой организм, органичное единство. В ней ничего не изолировано, все связано. Все что далеко, связано с тем, что близко, нет ничего отдельного.

     Поэтому не нужно себя обманывать, что вы – изолированный остров, отдельный, безучастный. Каждый связан с целым, и каждый оказывает постоянное влияние на других и сам испытывает от них влияние. Даже проходя мимо камня, лежащего на дороге, он испускает вибрацию в вашем направлении. Цветы тоже оказывают на вас влияние своими вибрациями. И вы не просто проходите мимо, вы тоже испускаете вибрацию.

     Я говорил, что на нас влияют луна и звезды. Есть еще одна идея в астрологии, что мы также оказываем влияние на луну и звезды, потому что это влияние двухстороннее. Когда бы ни родился человек, подобный Будде, луна, возможно, не понимает, что именно из-за такого человека бури прекратились на луне, именно из-за Будды стихли бури. Луна испытывает влияние, солнце тоже меняется.

     Когда на солнце появляются пятна или поднимаются бури, Земля страдает от вспышек болезней. Когда на Земле рождаются Будды, начинает струиться поток гармонии и 
мира, уровень осознанности возрастает, и прекрасные, глубинные волны медитации окружают Землю, что препятствует появлению бурь на солнце, потому что все едино и взаимосвязано.

     Маленькая былинка оказывает существенное влияние на солнце, и солнце оказывает свое влияние на эту былинку. Несмотря на крошечные размеры былинки, солнце все равно не скажет ей, - «Ты мне безразлична,» - или - «Как может такая кроха повлиять на меня?» В жизни все взаимосвязано. В ней нет большого и малого; все пребывает в органичном единстве.

     Жизнь – это цельность. Вы поймете астрологию только если  сможете принять эту цельность, в противном случае вам астрологии не понять. Именно об этом я говорил сегодня. Завтра мы понемногу начнем обсуждать другие направления.

Достаточно на сегодня? 


Ошо: Скрытые тайны
Глава 5 "Астрология: Наука о Космическом Единстве"

Комментариев нет:

Отправить комментарий