Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

пятница, 22 июля 2011 г.

История голодания. ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ


Голодание старо как мир

Пожалуй, нет периода в истории человечества, когда люди бы не использовали голодание в собственных целях. Практически во всех письменных источниках у всех народов вне зависимости от вероисповедания, территории проживания, расовой принадлежности есть упоминание о голодании. Все это говорит о том, что данный метод на протяжении веков показал свою эффективность. Во все времена его применяли врачи, философы и жрецы. В Древнем Египте, в древней Индии и Греции дозированное голодание применялось как с лечебными и профилактическими целями, так и для укрепления духа.
Древнегреческий историк Геродот (484-425 гг. до н.э.) указывал, что «египтяне самые здоровые из смертных, ибо каждый месяц в продолжение трех дней проводят очищение с помощью рвотного и клистиров, считая, что все болезни человек получает через пищу».
Имеются указания на применение лечебного голодания в древней Индии, Тибете и Китае. Цо-Жед-Шонну, живший в Индии в IV веке до нашей эры, в сочинении «Главное руководство по врачебной науке Тибета – жуд-Ши» писал: «О лечении упитыванием и голоданием».
Известно, что Пифагор (580-500 гг. до н.э.), древнегреческий философ и математик, основатель знаменитой школы философии, систематически голодал по 40 дней, справедливо считая, что это повышает умственное восприятие и творческие способности. Строгого 40-дневного поста на одной воде он требовал и от каждого из своих многочисленных учеников и последователей. Кроме того, сам Пифагор и его приверженцы придерживались строго вегетарианской диеты. По свидетельству биографов, Пифагор довольствовался медом, хлебом, не пил вина. Главной же его пищей были вареные или сырые овощи. Отказавшись от общепринятой мясной пищи уже в 19-летнем возрасте, Пифагор дожил до весьма преклонных лет, сохраняя ясность мышления, чистоту духовных помыслов и устремлений.

среда, 20 июля 2011 г.

Как быстро сделать обычные вещи.))

Око возрождения (шесть тибетцев)

Око возрождения (шесть тибетцев)

Быстрый и простой комплекс упражнений для восстановления здоровья и возвращения молодости. По сути это не просто упражнения, а "ритуальные действия", которые и составляют систему энергетической тренировки, имя которой - Око возрождения.
Глубина дыхания во время практики имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением энергией. Поэтому дышать при выполнении ритуальных действий необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.
Ритуальные действияРисунок
1. Исходное положение для первого ритуального действия - стоя прямо c горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, начать вращаться вокруг своей оси до тех тор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения - слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке.
Встаньте прямо, стопы вместе или слегка расставлены. Поверхность обеих ладоней соедините перед грудью (намаскара мудра) и полностью выдохните, удерживая свое осознание на мудре, на силе ладоней и на эффекте от этой мудры в области груди.
Начинающим ламы рекомендуют ограничиваться тремя оборотами. В отличие от "пляшущих" дервишей, ламы в своей практике не вращаются до полного изнеможения, вращаясь не несколько сотен раз, а всего лишь раз десять-двенадцать. Максимальное же число оборотов за один раз в большинстве случаев не превышает двадцати одного.
Чтобы "отодвинуть" предел головокружения, можно воспользоваться приемом, который широко используют в своей практике танцоры и фигуристы. Прежде чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой-нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Поворачиваясь не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова захватите взглядом ориентир. Этот прием позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.
2. Исходным положением для второго ритуального действия является положение лежа на спине. Лучше всего лежать на толстом ковре или какой- нибудь другой достаточно мягкой и теплой подстилке.
Выполняется второе ритуальное действие следующим образом. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого - поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше "на себя" - до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом - не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще раз.
В этом ритуальном действии большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания - такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.
3. Ритуальное действие третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя. И так же как первое и второе, оно является очень простым. Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами.
Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад-вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Немного отдохнув, если необходимо, повторяем все сначала.
Подобно второму ритуальному действию, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение - выдыхать.
4. Для выполнения четвертого ритуального действия нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине.
Затем запрокиньте голову как можно дальше назад-вверх, а потом - поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскость, а голени и руки - располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела, а потом - расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем - повторить все сначала.
И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову - выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения - задержать дыхание, и опускаясь - полностью выдохнуть. Во время отдыха между повторениями - сохранять неизменный ритм дыхания.
5. Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями - немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног - такое же.
Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение - упор лежа прогнувшись - и начинаем все сначала.
Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при "складывании" тепа пополам Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.
Ритуальное действие шестое не является обязательным, а предназначено лишь для тех кто решил встать на путь духовного совершенствования. Для поддержания превосходной физической формы достаточно и первых пяти упражнений.
6. Выполнение шестого ритуального действия. заключается в следующем: стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком "Ха-а-х-х-х", стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше - столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания, - расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох.
Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и "растворить" возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.
В качестве тренировки шестое ритуальное действие выполняется единожды в день в виде серии из не более чем девяти повторений. Осваивать его следует постепенно, начав с трех раз и еженедельно прибавляя по два. "Прикладная" практика этого упражнения возможна в любое время и в любом месте при условии не слишком полного желудка и кишечника, а также наличия телесного сигнала в форме возникшего сексуального желания. Более того, вполне освоивший шестое ритуальное действие с легкостью осуществляет предельно полный выдох тихо, не наклоняясь и не привлекая к себе внимания. Поэтому практика обращения сексуальной энергии в жизненную силу выполнима действительно где и когда угодно, в любой момент, едва только внимание обратится к проявившему себя в теле сексуальному желанию.
Но для того, чтобы источник молодости стал действующим аспектом нашего существа, необходимо добиться развития в теле активного и мощного сексуального желания. Попытка трансмутировать свободную энергию, которой мало или нет вовсе, ведет к неизбежному саморазрушению. Поэтому человеку, не испытывающему острой потребности в сексуальном удовлетворении, практика шестого ритуального действия противопоказана. Сначала необходимо добиться восстановления высокой сексуальной потенции с помощью практики первых пяти ритуальных действий и лишь затем приступать к превращению себя в сверхчеловеческое существо...

Медитации

Уделите хотя бы 1 час в день медитации, и вы поймете, что вся остальная деятельность бесполезна, чем вы занимаетесь, посмотрите на это в масштабах Вселенной. Сместите акцент с достижения целей на осознавание себя. Тогда сама Вселенная понесет вас на руках.

Mooji in Moscow / Муджи в Москве / 30 06 2011 Сатсанг

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Испании на вулкане Тейде

Ролик снят на высоте 3700 метров в Испании на вулкане Тейде.
В данном видео используется эффект наложения.
Эль-Тейде. высокая гора Испании (3718m) является одним из лучших мест в мире, фотографии звезд, а также расположения обсерватории Тейде, который считается одним из лучших в мире обсерваторий.Целью было захватить красивые галактики Млечный Путь вместе с одним из самых удивительных гора Эль-Тейде.

The Mountain from TSO Photography on Vimeo.

7 секретов успешного бизнеса от Герберта Кэссона

успешный бизнес
Недавно мне в руки попала книга Герберта Ньютона Кэссона "12 правил обращения с деньгами, или как получать прибыль". И это тот редкий случай, когда книга о бизнесе и финансах читается на одном дыхании. А главное, никаких шансов уснуть на пятидесятой странице - в книге их всего тридцать шесть. И все по существу: не добавить - не отнять.
То, о чем писал Герберт Кэссон в далеком 1923 году, актуально и сейчас: в психологии людей и бизнеса мало что изменилось, иначе бы предприниматели всех времен и народов не совершали одни и те же ошибки. А потому хочу поделиться наиболее ценными правилами, которые помогут Вам избежать пусть не всех, но многих досадных финансовых промахов.    

1. Покупай только то, что знаешь

Так уж мы устроены, что кусок в чужих руках нам всегда кажется больше. И просто поверив кому-то на слово, мы попадаемся на крючок своей доверчивости. Но деньги не прощают такого невежества, а риски при открытии или покупке малознакомого бизнеса редко оправдываются.
"В мире финансов меньше честности, чем в мире торговли. Финансист может целый год продавать чужие долги под видом активов, и закон только снимет перед ним шляпу. В сфере финансов никогда нельзя верить тому, что слышишь".
"Всегда, когда можешь, покупай долю в том бизнесе, который рядом. Вкладывай деньги в своем городе. Покупай то, что можешь видеть своими глазами".

Путь к истинной радости через понимание своего страдания. Ошо

Радость означает: войти в собственное существо. Поначалу это трудно, тяжело. Поначалу вам придется столкнуться лицом к лицу со страданием; это очень трудная и опасная тропа. Но чем глубже вы входите, тем больше награда.
Вам следует понять одно: просветление — это не бегство от боли, но понимание боли, понимание собственного страдания, понимание собственного несчастья — не прикрытие, не заменитель, но глубокое прозрение: «Почему я несчастен, почему во мне столько тревоги, почему во мне столько боли и какие причины во мне это создают?» И увидеть эти причины ясно — значит, быть от них свободным.
Само прозрение в собственное страдание приносит свободу от страдания. И то, что остается, — и есть просветление. Просветление — это не что-то, что приходит к вам. Только когда боль и страдание, тоска и тревога поняты в совершенстве, и они испарились, потому что у них нет больше причины, чтобы существовать в вас, — это состояние просветления. Оно приносит вам — впервые — настоящую удовлетворенность, настоящее блаженство, подлинный экстаз. И только тогда вы можете сравнивать.
То, что вы раньше называли «удовлетворенностью», ею не было. То, что вы раньше называли «счастьем», им не было. Но прямо сейчас вам не с чем сравнивать.
Как только просветление дает вам ощущение вкуса реального, вы видите, что все ваши удовольствия, все ваше счастье было просто веществом, из которого состоят сны; это не было реальным. А то, что пришло сейчас, пришло навсегда.