Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

суббота, 13 августа 2011 г.

Притча про картошки, которые мы носим с собой…

Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? – недоумённо спросил ученик.
- Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.



четверг, 11 августа 2011 г.

Михаил Задорнов «АЗ, БУКИ, ВЕДИ». Часть II



1) Статья понравилась, спасибо! Не поняла только, про букву "С" и её связь со сперматозоидами. У древних что же, уже были микроскопы?

- У автора этого вопроса точное и пытливое мышление. Действительно, очень много непонятного в нашем прошлом. Как далёкие прадедушки и прабабушки могли знать то, что учёные откроют лишь нынче? К примеру, город Аркаим - 2500 лет до н.э. С какой необычайной точностью он построен! Причём по законам тонкого мира, которые только сейчас начинают открываться ученым! Будто наши предки построили современнейшую обсерваторию. Сегодняшние евростроители: молдаване с таджиками, никогда не построят такой город! Я уже не говорю о египетских пирамидах, в которых множество загадок, неподвластных умам ученых. Или о постройках индейских племен в Южной Америке.
Вернусь к родному языку. В нем загадок не меньше, чем в древних постройках.

Такое ощущение, что наши предки обладали особыми тонкими знаниями. Будто в их организмы были вмонтированы микроскопы и телескопы. Как они считывали информацию? Чуйкой? Или видели и слышали больше, чем мы сегодня? Может, у них был свой «Интернет», и они посылали мысли друг другу через Полярную звезду-сервер? И, наверно, такая космическая сеть сбоев не давала, и метеориты-вирусы работу не сбивали.

вторник, 9 августа 2011 г.

Пуэр – единственный чай, который вбирает силу времени.



Самый знаменитый черный чай называется Пуэр (по названию города, в котором он находиться). Город Пуэр расположен в провинции Юньнань , которая находится на юге Китая. Горы Юньнани покрыты густыми дикими лесами, в которых часто встречаются чайные деревья, возраст которых более тысячи лет!
Официально зарегистрированное самое старое чайное дерево было найдено в 1961 году в древнем лесу на горе Да Хэй Шань Высота этого дерева – 25,6 метров, а возраст – более 1700 лет.
Таким образом чай может быть не только кустом высотой более метра, а и огромным деревом высотой около 15 метров и больше! Именно листья диких чайных деревьев и являются сырьем для настоящего пуэра. Причем считается, что чем старше дерево, тем более сочные у него листья и тем лучше чай, который из него выходит.