Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

пятница, 13 января 2012 г.

Почему у славян не было варикоза?


Признаемся сразу, что заголовок статьи обманывает. Варикоз у славян был. Но они с ним так хорошо справлялись, что тяжёлых состояний не допускали. С варикозным расширением вен в деревнях легко и привычно боролись с помощью славянских правок.

Славянские правки против варикоза.
Правка от варикоза делается с помощью мыльного раствора. Раньше использовали для этого хозяйственное мыло, а сейчас — детское. Мыльная пена позволяет рукам легко и максимально щадяще скользить по поверхности ноги, разминая и убирая варикозные шарики.

Лечение варикоза начинается с того, что человека кладут на спину так, чтобы подняв ноги, он упирался стопами в стену, при этом руки закидываются под голову. Это простое положение позволяет подготовиться к правке — кровь оттекает от ног. Человек в таком положении находится от 5 до 20 минут в зависимости от веса и тяжести варикоза.

После этого мастер усаживает клиента так, чтобы второму было удобно. Далее с помощью прикосновений он проводит диагностику, узнаёт, где прячутся варикозные узлы, где затвердели перетруженные мышцы, а где сидят триггерные точки (концентраты напряжения)… Опытный правщик может многое узнать через состояние ног.

Простые движения
Выглядит правка от варикоза, на первый взгляд, просто. Сначала намыливается и правится стопа, далее последовательно голень и бедро. Правка варикоза является безболезненной. Мастер как бы поглаживает ногу, двигаясь снизу вверх от кончиков ног к пятке, от стопы к колену, от колена к паховой области. В разных частях ноги правщик применяет разные хваты (положение пальцев рук). Иногда гладит полностью всей ладонью как утюжком, иногда перекатывает кончиками больших пальцев, иногда ведёт внутренним ребром ладони. Все движения проходят вдоль мышц и фасций.

Правка может занимать от 3 (!) до 30 минут на каждую ногу. Здесь нет определённого регламента по времени, что является одним из отличий классического массажа. Правщик никогда не сможет заранее сказать, как долго он будет работать. Не надо удивляться или обижаться, если сеанс займёт всего несколько минут. Это может означать разное — и хорошее состояние ног, и достаточность процедуры для конкретного человека. Организм должен привыкнуть и принять новое состояние, а для этого изменения должны быть не резкими, а постепенными.

После правки специалист заматывает ногу эластичным бинтом (можно заменить бинт на антиварикозные чулки или колготы). Побыть в забинтованном положении придётся от 20 минут до 2 часов. Это нужно, чтобы закрепить эффект, дать организму сжиться с правильным состоянием.

Жёсткие правила правки ног:
За одну правку убрать варикоз нельзя. Если действительно есть желание победить варикоз, нужно настроиться на 5–7 сеансов. Пауза между сеансами — не более 3 дней.
За 1 сеанс прогоняется только 1 варикозный узел. Работа осуществляется маленькими шажочками.

Практичные советы
Если вы делаете правку не дома, а в центре, где работает мастер, то лучше надеть широкие брюки или длинную юбку, чтобы при возвращении домой не были видны эластичные бинты на ногах. На саму правку можно одеть короткие шорты или просто быть в плавках. Обязательно купите заранее эластичные бинты или предупредите мастера о том, что у вас их нет, он купит сам. Бинты нужны от 3 метров длинной, стоят от 160 до 200 рублей и продаются в аптеках. После каждой правки эластичные бинты необходимо стирать. Приступайте к правке ног осознанно — только тогда, когда вы располагаете временем на 5–7 сеансов.

Важно! Не стоит идти на славянские правки, если вы по каким-то причинам резко настроены против этого метода или в него активно не верите. Результата не будет, если в голове стройными рядами ходят мысли из серии "что ни делай, всё равно не поможет". А вот позитивный взгляд, доверительное общение, совместная работа с мастером приводят к по-настоящему волшебным результатам! Результат от правки против варикоза — лёгкость и удивительная утончённость ног.


1 комментарий:

  1. источник http://slavyanskie-pravki.blizko.ru/goods/388982

    ОтветитьУдалить