Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

среда, 11 января 2012 г.

Космический коридор

 
В момент зачатия мы входим в пространство, которое называется «космическим коридором» и в определенной степени является отражением нашей психики. Наше «тонкое» тело, не разрушающееся в момент смерти, к моменту зачатия уже имеет программу следующей жизни. Эта программа связана главным образом с прарабдха-кармой, хотя и остальные четыре фактора также играют немаловажную роль в формировании «космического коридора».
Прарабдха-карма определяет длину нашей жизненной «реки» и ее направление, характер ее «притоков» и скорость течения на различных участках.
Мы получаем именно те тип и форму физического тела, которые наилучшим образом подходят нам для выполнения нереализованных в прошлой жизни желаний. Все наши самые сокровенные желания превращаются в могущественные элементалы, ибо мы буквально вынашиваем их в течение многих лет, наполняя энергией шакти. В течение жизни эти элементалы соединяются друг с другом по принципу подобия, образуя в нашем уме различные программы, большая часть которых формируется на протяжении многих воплощений. Когда мы умираем, они начинают «сражаться» между собой. Та «армия» элементалов, что оказывается наиболее сильной, побеждает и получает право формировать прарабдха-карму. Затем, когда на планете создаются соответствующие условия, мы принимаем рождение в определенной стране и населенном пункте, у определенных родителей, способных наилучшим образом подготовить нас для реализации нашей программы. Мы получаем физическое тело соответствующей конституции, цвета кожи и принадлежности к той или иной национальности.
Созданные в прошлом элементалы заставляют нас бороться за те или иные жизненные идеалы. «Негативные» элементалы подобно ответвлениям реки могут уводить нас в тупиковые пространства, останавливающие нашу духовную эволюцию и приводящие к многочисленным болезням, травмам и даже преждевременной кончине. «Гармоничные» же элементалы подобно попутным ветрам и течениям постепенно продвигают нас к поставленным целям.
Каждый получает большую или меньшую свободу маневрирования на этой жизненной «реке» в зависимости от того, насколько ответственно относится к своей судьбе. Если маленькому ребенку необходим, как правило, жесткий контроль на первых этапах его обучения, то взрослому может быть предоставлена достаточно большая свобода. Однако и взрослый человек, если он, например, склонен преступать законы общества, может быть каким-то образом ограничен. Например, территориально (очутившись в тюрьме или на необитаемом острове), физически (потеряв конечность или получив увечье), юридически (став недееспособным по психическому заболеванию) и т.д.
Рамки нашего «космического коридора», обусловленные влиянием дхарма-кармы, уже существуют на уровне «тонкого» тела. Кто-то может подумать: «Если это находится внутри меня, если это лишь особенности моего «тонкого тела», значит, я легко могу выйти за эти рамки». Однако это не так просто, как может показаться. Сильнее всего человека держат его ментальные стереотипы; именно они прочнее стальных цепей приковывает нас к миру «виртуальной реальности».

Комментариев нет:

Отправить комментарий