Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

четверг, 8 марта 2012 г.

Эль Мория, Кут Хуми, Джвал Кул. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ УЧЕНИКАМ:

* БУДЬТЕ ГОТОВЫ И НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СЕРДЦЕМ. Перенос огня из солнечного сплетения в сердечный центр причиняет много боли. Нелегко любить, как любят Великие, ─ чистой любовью, которая ничего не требует взамен, безличной любовью, которая радуется, когда есть отклик, но не ждет его, а любит непоколебимо, спокойно и глубоко, невзирая на какие бы то ни было расхождения, зная, что когда каждый найдет собственную дорогу домой, он обнаружит, что этот дом есть место единения.

* БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ОДИНОЧЕСТВУ. Это закон. Когда человек разрывает со всем, что связано с его физическим, астральным и ментальным телами, и центрируется в Эго, это

приводит к временному разделению. Его надо перенести и пережить; позднее оно более тесно соединит ученика со всеми, кто связан с ним кармой прошлых жизней, групповой работой, и теми, кого он почти бессознательно поначалу собирает вокруг себя, чтобы потом через них работать.

* БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, зная, что депрессия, болезненное выяснение мотива и недолжная чувствительность к посторонней критике приводят к состоянию, когда ученик становится почти непригодным. Счастье основано на доверии к внутреннему Богу, на правильной оценке времени и на самозабвении.

* ВСЕ, ЧТО ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ, ПРИНИМАЙТЕ КАК КРЕДИТ, который вам дается для распространения радости, не противьтесь счастью и удовольствию служения, думая, что в этом есть что-то ненормальное. Страдание возникает, когда бунтует низшее "я". Контролируйте низшее "я", устраняйте желание, и ВСЕ СТАНЕТ РАДОСТЬЮ.

* БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ. ВЫНОСЛИВОСТЬ ─ ОДНО ИЗ СВОЙСТВ ДУШИ. Душа упорствует, зная, что она бессмертна. Личность приходит в уныние, зная, что время не терпит. С учеником НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО В ЕГО ПЛАНЕ;

если мотив и единственное устремление сердца направлены на исполнение воли Учителя и служение расе, возникает то, что несет в себе зародыш следующего предприятия и воплощает условия для следующего шага вперед.

Это обстоятельство многое разъясняет, и на него может опираться ученик, если его видение омрачено, вибрация ниже, чем могла бы быть, а суждение затемнено миазмами, рожденными условиями физического плана. У многих астральное тело отягощено тем, что основано на старой вибрации и что в действительности не имеет основания;

борьба идет за то, чтобы владеть астральной ситуацией, чтобы на место нынешних тревог и беспокойств пришли ДОВЕРИЕ и ПОКОЙ, а на место яростного усилия и взаимодействия ─ СПОКОЙСТВИЕ.

(Джвал Кул, А.Бейли)




Комментариев нет:

Отправить комментарий