Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Эль Мория, Кут Хуми, Джвал Кул


Для вас может оказаться полезным вести так называемый духовный дневник. Ведение такого дневника не подразумевает ежедневного отражения в нем событий дня и не имеет никакого отношения к происшествиям, касающимся личности. Отметьте это. В дневнике вам следует фиксировать следующее:

1. Любой духовный опыт, пережитый вами, например, контакт с некоторым Присутствием, таким как ваша собственная душа, Ангел Присутствия, контакт с кем-либо из учеников, и наконец – когда ваша жизнь, работа и дисциплина позволят это – контакт с одним из Учителей. Беспристрастно его зафиксируйте, сохраняя научный подход, и всегда старайтесь найти ему практическое объяснение, прежде чем принять мистическое. Дух агностицизма (не атеизма) имеет для начинающего реальную ценность, поскольку предохраняет его от ловушек мировой иллюзии и низшего психизма.

2. Любое пришедшее к вам озарение, проливающее свет на проблему и освещающее путь, по которому следует идти вам и группе. Любой проблеск интуиции, который – подкрепленный рассудком – приводит к знанию и пробуждает мудрость души, что и регистрируется мозгом, проходя через ум.

3. Всякий случай телепатии между вами и вашими соучениками. Телепатическое взаимодействие следует культивировать, однако его результаты необходимо тщательно проверять и перепроверять, стремясь к максимальной точности. Таким образом воспитывается дух Истины, являющийся руководящим принципом всякого подлинного телепатического взаимного сообщения. При полной и правильной организации любой Ашрам функционирует телепатически.

4. Следует также регистрировать любые явления мистического и духовного характера. Видение света в голове подпадает под эту категорию. Должны отмечаться его яркость, возрастание и ослабление; звучание Голоса Безмолвия, который есть голос души, а не подсознания; регистрация посланий души, или других учеников и мировых Служителей; расширения сознания, которые посвящают вас в сознательную жизнь Бога, проявляющуюся через любые формы, и звучание ноты всех существ...

5. Любые виды психических опытов, не упомянутые в четырех предыдущих пунктах. Здесь подразумеваются проявления высшего психизма, обусловленные высшими психическими способностями, духовным восприятием, интуитивным знанием, ментальной телепатией (не той, что основана на активности солнечного сплетения). Опыты низшего психизма также могут быть отмечены – приятны они или неприятны. Однако, отметив их появление, о них нужно забыть, поскольку они не имеют сущностного значения.

Может случиться, что в течение многих дней и недель записывать будет нечего. Пусть это вас не смущает. Необходимо развивать и совершенствовать восприимчивость механизма души к духовным вибрациям, а существующая чувствительность к впечатлениям низшего психизма должна угаснуть; так много голосов привлекает внимание; так много впечатлений, эманирующих из окружающих нас физических и астральных форм, регистрируются нашим сознанием, что вибрации и звуки субъективного духовного мира теряются среди них; поэтому они не регистрируются и не записываются. По прошествии нескольких лет вы с интересом отметите разницу записываемой информации, а также развитие восприимчивости к правильному типу впечатлений...

кроме того, масса ложного материала должна быть отброшена после его распознавания: астральность, ложные утверждения и мыслеформы.

Джвал Кул, А.Бейли

Комментариев нет:

Отправить комментарий