Все, что мы, является результатом того, что мы думали. Если человек говорит или действует с мыслью зла, боль следует за ним. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставляет его.

Постоянная скидка 5% на iHerb.ru при вводе кода NCG270

четверг, 13 апреля 2017 г.

Красим яйца к пасхе натуральными красителями.


Окрашивание яиц к Пасхе можно превратить в настоящий эксперимент. Все знают, что получить коричневый цвет можно с помощью отвара луковой шелухи. Расскажите малышу, что яркие оттенки получаются с помощью других природных красителей, и вместе с ним поэкспериментируйте с цветом. Вот несколько примеров, как покрасить яйца на Пасху, используя безопасные для ребёнка натуральные красители:



·         Жёлтый цвет можно получить, опустив отваренные яйца в горячую воду с куркумой примерно на 3 часа (на одно яйцо нужно использовать примерно половину чайной ложки куркумы).

·         Используя отвар шиповника, свекольный или гранатовый сок, вы получите красный цвет.

·         Краснокочанная капуста или черника дадут яйцам синий цвет. К отвару необходимо добавить несколько ложек белого уксуса и замочить яйца на ночь для получения глубокого синего оттенка.

·         А если в процеженный отвар черники добавить порошок куркумы, получится красивый зелёный оттенок.

·         Яркий синий цвет также можно получить, сварив яйца с чаем каркаде (он же гибискус). Для приготовления настоя на 1 литр воды понадобится примерно 100 г чая. Если не процеживать раствор, оставив в нём лепестки гибискуса, яйца получатся с эффектом мрамирования.


И ещё несколько полезных советов:

·         Чтобы цвет получился более насыщенным, дайте яйцам остыть в красящем растворе.

·         Для блеска можно натереть окрашенные холодные яйца небольшим количеством растительного масла.

·         Ребёнку постарше понравится вынимать яйца из ёмкости с красителем кондитерскими щипцами 
(http://mchildren.ru/dajte-vashemu-rebyonku-shhiptsy/).

Комментариев нет:

Отправить комментарий